Сегодня Научно-производственная фирма «Микран» — одно из ведущих российских предприятий в области разработки и промышленного производства изделий  СВЧ- электроники, от электронной компонентной базы СВЧ до телекоммуникационной, радиолокационной и контрольно-измерительной аппаратуры.  Многолетний опыт разработки широкой номенклатуры многофункциональных модулей СВЧ и СВЧ монолитных интегральных схем (МИС) позволяют НПФ «Микран» не только проводить импортозамещение компонентов, но и изготавливать СВЧ МИС, оптимизированные под конкретное применение, что является  конкурентным преимуществом ее продукции.
 
Еще одно направление деятельности «Микрана» — разработка и производство  радиолокационных систем, интегрирующихся современные информационно-навигационные системы, в том числе с использованием глобальных спутниковых.
 
НПФ «Микран» не только уверенно закрепилась на  отечественном рынке, по ряду продукции не имея российских конкурентов, но и активно осваивает международный рынок с помощью дочернего предприятия в Италии, представительств во Вьетнаме и Сингапуре. Ежегодный объем производства «Микрана», ставшего номинантом Национальной премии «Приоритет-2015», превышает 2 млрд рублей.
 
На сайт компании