Разрешите представить еще одного претендента на «Приоритет-2015»: «Серафимовская пушинка» или, если официально, Серафимовская фабрика перопуховых изделий. Ведущее предприятие лёгкой промышленности Республики Башкортостан.
 
За 40 лет существования на фабрике произведена полная реконструкция швейного оборудования и установлено новое, разработаны и внедрены современные инновационные технологии обработки сырья, а все сотрудники прошли специализированную переподготовку.
 
Сегодня «Серафимовская пушинка» — единственная перопуховая компания России, занимающаяся не только переработкой перопухового сырья, но и разведением гусей и уток, а также контролирующая процесс выращивания водоплавающей птицы и сбора сырья от поставщиков. На фабрике работает собственный  научно-производственный центра, куда входят ведущие специалисты страны в области гусеводства и утководства. И, разумеется, качество обработанного сырья проверяется в международной лаборатории French and Russian laboratory of quality ADISSEO-VNITIP и соответствует международным стандартам.
 
На сайт компании