Инвестиционный проект компании «Протекс» связан с замещением импорта и обеспечением экспорта текстильной продукции, а именно флисового полотна, сопоставимого по качеству и потребительским свойствам с зарубежными аналогами. Для справки: на данный момент флисовое полотно международного качества производится только за пределами РФ.
 
Проект ориентирован на серийное производство флисового полотна с последующей отделкой и изготовлением из него текстильной продукции. Флис марок Супер Софт и Корал Флис –это очень востребованный на рынке легкий, мягкий, приятный на ощупь трикотажный материал, который сохраняет тепло, практически не впитывает влагу, быстро сохнет, не вызывает аллергии.  Благодаря специальной обработке, препятствующей скатыванию ворса, изделия из флиса длительное время не меняют первоначальный внешний вид. При стирке флис не садится, хорошо сохраняет форму, эластичен, он гораздо прочнее натуральных тканей, обладает высокой износостойкостью.
 
Производство флиса в России планируется организовать на базе индустриального парка «Родники» Ивановской области. В результате реализации проекта должны быть обеспечены возврат вложенных финансовых ресурсов, окупаемость понесенных затрат в установленные сроки и получение прибыли. Целевой объем продаж продукции по новой технологии после выхода на серийное производство — 888 млн. рублей в год.
 
На сайт компании