Семейные фермы «Экорепка» — это тепличные хозяйства нового поколения «под ключ» для личных приусадебных хозяйств деревенских жителей деревень. Цель проекта, который затеял центр перспективного развития «Экогород Новый Мир» — возрождение села, предоставление возможности даже начинающему фермеру работать эффективно, конкурировать на рынке за потребителя.
 
Вегетарий «Экорепка» такую возможность дает. Центром создана простая, легко монтируемая, масштабируемая, дешевая и эффективная система выращивания растений, грибов, животных и рыб, позволяющая производить полноценные продукты питания в любых климатических зонах и условиях.
 
Сборная автономная конструкция быстро собирается из энергоэффективных материалов по технологии «тепловая крепость», что позволяет эффективно использовать энергию солнца. В отличие от обычных систем, в том числе иностранных, «Экорепка» обеспечивает процессы воздухо- и теплообмена одним замкнутым циклом, а для поддержания микроклимата в холодные и пасмурные дни предусмотрено использование биотоплива.
 
Отдаленно напоминающие «Экорепку» иностранные прототипы, представленные на рынке – это промышленные теплицы Китая, представляющие собой дорогостоящее стационарное сооружение, которое категорически не подходит для малых фермерских и личных приусадебных хозяйств.
 
На сайт компании