Современное лечение заболеваний органов дыхания не обходится без использования небулайзеров. Эти приборы являются наиболее эффективным средством доставки в организм лекарственных средств при инфекционных и паразитарных болезнях, туберкулезе, новообразованиях, заболеваниях системы кровообращения, органов дыхания и многих других.
 
Отечественный рынок небулайзеров находится на начальной стадии развития – сегодня на наем лидируют иностранные поставщики, в частности, японская компания AND. Резидент Сколково компания «ВКМ групп» представляет на «Приоритет-2015» проект создания первого отечественного трахеобронхиального небулайзера торговой марки DIVO с технологией вихревого распыления, которая является конкурентным преимуществом отечественного небулайзера — повышает качество доставки медикаментов до больных органов, позволяет распылять не только жидкие, но и порошкообразные, и лекарства на масляной основе.
 
В настоящее время «ВКМ групп» запускает промышленное производство небулайзеров под брендом DIVO, прогнозируемая выручка к 2016 году – 74 млн рублей. DIVO претендует на первенство в сетевой аптечной рознице, что позволит российским потребителям получить не только отечественное оборудование нового поколения, но и более оперативное сервисное обслуживание. Вместе с тем небулайзеры DIVO могут занять достойное место и в секторе госзакупок для поликлиник и больниц. А учитывая то, что рынок домашних небулайзеров находится на «стартовых» позициях во всем мире, DIVO может побороться за долю глобального рынка небулайзеров. Для справки: продажи персональных небулайзеров в США сегодня составляют около 100 млн долл. в год.
 
На сайт компании