Немногие знают, что «Прогресс» — это не только ведущее российское предприятие и один из мировых лидеров в области создания и эксплуатации ракет-носителей и космических аппаратов. Используя свой опыт создания надежной и высокотехнологичной космической техники, «РКЦ «Прогресс» разрабатывает и производит широкую гамму товаров народного потребления, в частности медицинского назначения. На премию «Приоритет-2015» «Прогресс» заявил, в частности, свою разработку – одноразовые шприцы. В  настоящее время РКЦ «Прогресс» производит двух- и трехдетальные шприцы однократного применения объемом 1, 2, 5, 10, 20 мл., одновременно планируя в ближайшем будущем освоить на своих уникальных производственных линиях выпуск шприцов объемом 50 мл и 150 мл.
 
Кроме того, «Прогресс» производит и другую одноразовую медицинскую продукцию массового применения – инъекционные стерильные иглы разных размеров, а также медицинские шпатели, применяемые для осмотра полости рта.
 
Все эти медицинские изделия, заявленные РКЦ «Прогресс» на соискание «Приоритета-2015», производятся по стандартам РФ и соответствуют международным стандартам ISO, полностью соответствуя по эксплуатационным характеристикам своим импортным аналогам от ведущих производителей. Мощности производства одноразовых шприцов РКЦ составляет до 300 млн. штук в год, шпателя медицинского – до 24 млн. штук, игл инъекционных – до 60 млн. штук ежегодно.
 
На сайт компании