Дно падения финского экспорта в Россию пройдено, а финский бизнес стал более позитивно оценивать российский рынок. Такие данные приводятся в свежем барометре Финско-Российской торговой палаты.
Финский экспорт с начала года сокращался рекордными темпами: в период с января по сентябрь снижение произошло на 32%. В это время почти 40% финских бизнесменов нашли замену российскому рынку, 17% попытались найти альтернативы, но без особого успеха, а остальные не пытались уйти из России.  
Большинство представителей бизнеса Финляндии, по всей вероятности, сейчас уже приспособились к новым условиям в России. Например, почти 68% из них заявили, что политика импортозамещения, проводимая российским руководством, не повлияет на их деятельность. 16% бизнесменов полагают, что им удастся увеличить объемы экспорта на российский рынок в ближайшее время, тогда как весной таких было почти в два раза меньше. Основными проблемами России называют меняющийся курс российской национальной валюты и политическую ситуацию.
 
Источник: http://fontanka.fi/articles/23689/