На базе Воронежского опорного университета с 28 по 30 ноября прошел научно-практический семинар в форме междисциплинарной деловой игры «Управление процессами наукоемких производств». Программа научно-практического семинара разработана Воронежским опорным университетом совместно с Московским авиационным институтом при поддержке Государственной корпорации «РОСТЕХ» (АО «РТ-Техприемка») и направлена на выявление одаренных студентов для формирования кадрового потенциала предприятий, а также повышения интереса студентов к избранной профессии.
 
Полем для решения реальных производственных проблем студентами в рамках семинара стало ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество».


«Семинар направлен на выявление талантов среди наших студентов. Для работодателей, которые присутствуют в качестве жюри, представителей крупнейших предприятий — это возможность отобрать лучших ребят для кадрового резерва. Для ребят – получение новых компетенций при работе в команде над инновационными проектами, которые найдут применение на предприятиях» — Сергей Сафонов, первый проректор ВГТУ


Представителей компаний-работодателей теперь интересуют не просто профессиональные знания, связанные непосредственно с их специальностью и направлением подготовки, а в первую очередь soft-компетенции, то есть умение работать в команде, креативно мыслить, принимать решение быстро и правильно.


В рамках семинара студенты решали реальные проблемы, существующие на производстве. В семинаре приняли участие и те, для кого-то это был первый опыт работы в заводских условиях, и те, для кого такой опыт оказался очередным.
 
«Многие участники проекта впервые столкнулись с реальной производственной деятельностью, получили возможность ознакомиться и с производственными мощностями, и с документацией, а также пообщаться с работниками завода. Еще до подведения итогов можно отметить, что все участники обладают достойными навыками аналитической работы, умением делать выводы, разрабатывать и внедрять предложения. Пожалуй, самое ценное для ребят – это возможность ближе соприкоснуться с реалиями производства, познакомиться с высокотехнологичными процессами, которые применяются на производстве» — Карен Эдуардович Аракелян, председатель жюри, советник генерального директора Государственной корпорации «РОСТЕХ» (АО «РТ-Техприемка»)


В рамках семинара студенты решали реальные проблемы, существующие на производстве. В семинаре приняли участие и те, для кого-то это был первый опыт работы в заводских условиях, и те, для кого такой опыт оказался очередным.


«Наша задача была предложить улучшение технологических процессов, которые производятся на заводе. Были представлены конкретные машины – это фрезерные станки с самым распространенным дефектом – они делают на деталях зарез. Мы должны были предоставить комплекс мероприятий, чтобы устранить эту проблему. В команде у меня 4 человека из ВГТУ и я одна из МАИ, поэтому у меня был новый опыт работы с людьми других специальностей – один айтишник, два технолога и два управленца по качеству, мы постарались сработаться и соединить наши знания в один проект» — Ольга Ермолаеваучастник научно-практического семинара, студентка 4 курса Московского авиационного института «Научно исследовательский университет» «Управление качеством», лидер своей команды цеха механобработки-86 ВАСО.
 
По итогам научно-практического семинара «Управление процессами наукоемких производств» были определены команды-победители, имена участников которых будут занесены в кадровый резерв предприятий участвующих в научно практическом семинаре.


с1 место заняла команда №1 за проект направленный на внедрение систем бережливого производства TPM и SMED для минимальных производственных потерь и повышения качества процессов цеха механообработки №86 ПАО «ВАСО».
 
2 место досталось команде №2, в которой ребята предложили внедрение автоматизированной системы считывания информации по штрих-кодам для того, чтобы отслеживать характеристики продукции с целью совершенствования процесса учета качества выполнения технологических операций на каждой стадии производства на примере цеха механообработки №86 ПАО «ВАСО».
 
3 место присудили команде №4, которая решила модернизировать систему автоматического управления технологическими параметрами процесса полимеризации для повышения качества продукции цеха композитных материалов №95 ПАО «ВАСО».
 
Также жюри отметило лучшие проекты студентов по каждому образовательному направлению. Представители компаний-работодателей выделили для себя перспективных студентов, которые представили свои работы. Также они смогли оставить свои пожелания вузу к компетенциям выпускников по совершенствованию учебных планов и рабочих программ.
 
АО «РТ-Техприемка» –организация прямого управления Государственной корпорации «Ростех» – выполняет работы по приёмке материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения, осуществляет мониторинг и контроль деятельности организаций в области качества, разрабатывает проекты национальных и корпоративных стандартов, а также проводит сертификацию систем менеджмента на соответствие российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.
 
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.