В рамках нового сервиса для своих участников  Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет» запустила серию пресс-туров на лучшие производственные площадки своих участников – наиболее современные и конкурентоспособные мощности компаний, достигших успехов в импортозамещении и экспорте своей продукции.
 
Новый проект Национальной премии в области импортозамещения позволит его участникам своими глазами увидеть самые современные российские производства и лично пообщаться с их создателями.   Каждый пресс-тур приурочен к определенному корпоративному информационному поводу.  
 
31 октября в Обнинске, на заводе «Ниармедик Фарма» начался выпуск нового вида высокотехнологичной продукции: реагентов для геномной регистрации и идентификации личности. Это уникальное для России производство представлено на Национальную премию в области импортозамещения «Приоритет-2018».
 
В криминалистике и в генетических исследованиях в последние годы широко применяются наборы реагентов (тест-системы), позволяющие сравнивать образцы ДНК и определять, принадлежат ли они одному человеку, либо родственникам, либо совершенно разным людям. До сегодняшнего дня такие наборы производились в России в незначительном количестве, а основной объем закупался у иностранных поставщиков. Трудность производства этой продукции обусловлена спецификой сложных биохимических технологий.
 
С 31 октября 2018 года ситуация качественно изменилась. В своем обращении к представителям сми Генеральный директор «Ниармедик Фарма» В.Г. Нестеренко заявил:
 
“Новая заводская площадка – это производство полного цикла, где все компоненты тест-систем будут производиться самостоятельно, по собственным технологиям, из сырья российских производителей. Благодаря уникальной технологии витрификации компонентов хранение новых тест-систем возможно при комнатной температуре, что значительно дешевле иностранных аналогов, которым для хранения и транспортировки требуется глубокая заморозка”.
 
Уникальность серии пресс-туров «Приоритет» заключается в том, что оценивать качественные, количественные и технологические характеристики производств будут независимые эксперты: члены наблюдательного и экспертного советов премии. В этот раз от Премии «Приоритет» приняли участие эксперты: Виктор Александрович Дмитриев, генеральный директор АРФП, и Илларион Николаевич Бойко, заместитель директора по науке ФБУ «ГИЛС и НП»(Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик).
 
Принять участие в этих специальных акциях смогут номинанты премии «Приоритет» 2018 года, а также номинанты и лауреаты всех предшествующих лет.
 
 
 
 
Справка:
Премия «ПРИОРИТЕТ» — это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения.
За предыдущие годы премия собрала участников из 45 регионов, представляющих многие отрасли: лауреатами тех лет стали 137 компаний в 26 основных номинациях.
На данный момент уже определены 126 номинантов в 17 номинациях. Список опубликован на сайте премии: http://prioritetaward.ru/nomenees2018
 
Организатор: КГ «Деловая Лига»
Генеральный информационный партнер: ТАСС
Генеральный партнер: ГМК «Норильский никель»
Официальный партнер: Банк ВТБ (ПАО)
Официальный партнер: Группа ПАО «ММК»
Отраслевой партнер: ПАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург»
Партнер номинации «Приоритет-Оборонпром»: АО «РТ-Техприемка»
 
Пресс-центр Оргкомитета премии ПРИОРИТЕТ:
Филимонова Екатерина
filimonova@prioritetaward.ru