«Тюменские моторостроители» — крупнейшее машиностроительное предприятие Тюменской области, входящее в структуру холдинга ООО «Газпром центрремонт». Оно выполняет капитальный и аварийный ремонт газотурбинных двигателей и агрегатов, и производит  полную номенклатуру запасных частей к ним. Общий объем реализованной компанией продукции в 2017 году составил 2,7 млрд. рублей, а выработка на одного работающего – 1,8 млн. рублей. В Тюмени было отремонтировано 52 газотурбинных двигателя судового типа, освоено изготовление около 200 наименований запасных частей для газоперекачивающих агрегатов импортного производства, изготовлено около 600 тысяч единиц запчастей для двигателей судового типа, в том числе около 10 тысяч лопаток осевого компрессора и турбины.
 
За время производственной деятельности в ПАО «Тюменские моторостроители»  для обеспечения полного цикла ремонта сложных газотурбинных двигателей и газоперекачивающих агрегатов было создано современное высокотехнологичное производство. Оно в сложной политической обстановке ухода с российского рынка украинских ремонтных предприятий поддерживает и обеспечивает надежную работу газотранспортной системы России. Тем самым тюменцы вносят свой вклад в импортозамещение, и надеются, что его по достоинству оценят в номинации «Приоритет-МАШИНОСТРОЕНИЕ».
 
В связи с приостановлением сотрудничества с Украиной, компания «ТМ» исполняет около 80% объема всех размещаемых в России ремонтов газотурбинных двигателей мощностью от 10 МВт, около 95% – в объеме ремонта ГТД для нужд «Газпрома», быстро увеличивает долю на рынке ремонта газотурбинных двигателей морского исполнения, до этого прочно занятом украинскими поставщиками.