Как ранее сообщалось, премия «Приоритет» ввела новую номинацию «Эффективное производство», которая адресована российским компаниям, не ранее 2015 года создавшим на территории РФ новое предприятие, выпускающее импортозамещающую продукцию, или существенно модернизировали существующее предприятие.
 
Российская многопрофильная компания «Ниармедик» подала заявку на участие в новой специальной номинации «Эффективное производство» всероссийского конкурса «Приоритет-2018», представив на рассмотрение экспертного совета свое новое производствотестсистем для регистрации и идентификации людей по ДНК.



Оргкомитет премии «Приоритет» продолжает прием заявок от российских компаний, желающих привлечь внимание СМИ и общественности к своим новым или модернизированным предприятиям, выпускающим ценную импортозамещающую продукцию. К участию в конкурсе «Приоритет-2018», в специальной номинации «Эффективное производство», приглашаются компании, чьи предприятия работают по принципам устойчивого развития. Экспертный совет премии «Приоритет» считает важнейшими критериями эффективного производства следующие:
• инновационность (разработка и применение современных технологий);
• экспансия (по ассортименту, по регионам, по объемам);
• социальная эффективность (новые рабочие места, уровень заработной платы);
• экономическая эффективность (актуальность продукции, грамотное управление рисками).
Чтобы подать заявку, пожалуйста, свяжитесь с оргкомитетом премии по тел. 7 (499) 947-05-48 или по почте: zayavka@prioritetaward.ru.



О компании «Ниармедик» и ДНК-тестировании
 
Сейчас около 98% российского рынка оборудования и препаратов для генетических исследований занимает импортная продукция. В этих условиях фармацевтическая, медицинская и биотехнологическая компания «Ниармедик», основанная более 25 лет назад учеными НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, разработала и продемонстрировала блестящее решение: 31 октября 2018 годана своем заводе в Обнинске (ЦФО, Калужская обл.) она открывает массовое производство полного цикла тест-систем для генетической идентификации личности и установления родства. Благодаря уникальным технологиям, разработанным в «Ниармедик», стоимость этой продукции будет намного ниже импортных аналогов.
 
По словам Натальи Ермаковой,руководителя производства диагностических тест-систем компании «Ниармедик», основным заказчиком на этом рынке является государство, и к внесению в Госдуму готовится пакет поправок, расширяющих применение обязательной геномной регистрации граждан. Это должно повысить эффективность расследований правонарушений.
 
«Мы не просто создали новые тест-системы для генетической идентификации личности и установления родства, которые заменят иностранные аналоги и позволят нам контролировать этот рынок в России. Мы создали продукт, дающий возможность государственным экспертным лабораториям использовать высококачественную продукцию и экономить средства из бюджета нашей страны», — сказал генеральный директор ООО «Ниармедик Плюс» Владимир Нестеренко.
 
Фармацевтический завод «Ниармедик» в Обнинске площадью 22000 кв. м работает с 2015 года и ежегодно выпускает до 100 млн упаковок лекарств.Начало выпуска генетических тест-систем — это очередной, но далеко не последний шаг в расширении завода: здесь планируется создать крупный научно-производственный комплекс для разработки новых лекарств, проведения их доклинических испытаний и исследования технологий синтеза фармацевтических субстанций.