Россия – страна северная, а Слайтекс  – высокотехнологичный экологически чистый утеплитель для производства зимней одежды. Особенность утеплителя Слайтекс в том, что при минимальном объеме он обладает высокими показателями теплового сопротивления, а за счет специальной обработки отсутствует миграция волокна на поверхность готового изделия. В изделиях с утеплителем Слайтекс создается воздушная подушка между телом человека и окружающей средой, поэтому человеку тепло и одновременно легко. В сравнении с конкурентными импортными марками Слайдекс имеет сопоставимые характеристики качества, а его преимущества – лучшие тепловые и экономические показатели.
 
Дышащий, изностойкий утеплитель Слайтекс создан в России, на новосибирском предприятии  «С2 Групп». Родившийся в 2000 году как небольшое предприятие «Сибирский Синтепон», сегодня холдинг – это собственные производственно-складские площадки, современное оборудование, транспортно-логистический парк, комфортный офис.
 
Инвестиционный проект по приобретению и запуску высокотехнологичной линии, позволившей, в частности, разработать и начать выпускать Слайтекс, стал прогрессивным рывком для компании. Осуществить проект помогла поддержка на государственном уровне. В 2016 году предприятие прошло 2 этапа конкурсного отбора в Минпроторге, и в рамках отраслевой стратегии импортозамещения по программе субсидирования получило кредит на приобретение новой высокотехнологичной линии.
 
В мае 2017 года линия была установлена на производственной площадке «С2 Групп», в сентябре был произведен ее запуск. К 2019 году компания планирует увеличить объем выпуска высокотехнологичных утеплителей Слайтекс, выставленных на «Приоритет-ЛЕГПРОМ»,  на 30%. Это позволит не только увеличить количество рабочих мест, но и сделает продукт доступным для предприятий отечественной швейной промышленности.