Организационный комитет и Экспертный совет премии «ПРИОРИТЕТ-2018» извещают о новых результатах рассмотрения заявок на участие в премии. Статус Номинантов Национальной премии в области импортозамещения по итогам  квалификационного отбора присвоен еще 13 продуктам 10 российских компаний. Все номинанты поведут борьбу за звания лауреатов и главные призы в номинациях премии.
 
Список всех номинантов Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2018» опубликован на сайте http://prioritetaward.ru/nomenees2018
 
Экспертный совет премии продолжает работу по обработке заявок.
 
Напоминаем, что прием заявок на участие в Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2018» продолжается. Участниками премии могут стать компании и организации любой формы собственности и организационной структуры – как крупные корпорации, так и средние и малые предприятия. Для участия в премии «ПРИОРИТЕТ-2018» достаточно Заявки, которая заполняется в свободной форме в предварительно выбранной номинации. Подать заявку можно на официальном сайте премии http://prioritetaward.ru/participate. Последний день подачи заявок на конкурс – 15 октября 2018 года.
 
В номинации «Приоритет-ОБОРУДОВАНИЕ»номинантами стали  ОАО «ГМС Ливгидромаш» и ее магистральные насосные агрегаты НГПН-М3600, а также  ООО «Торговый дом «Ферекс», представивший на конкурс свою новую разработку – светодиодный светильник FHB, который также поборется за победу в номинации «Приоритет-ЭЛЕКТРОНИКА».
 
 Также два новых номинанта в номинации «Приоритет-ФАРМА». Это АО «ГЕНЕРИУМ» с Диаскинтестом и ЗАО «Биоком», вышедшее на конкурс с «Триметазидин-Биокомом МВ».
 
 Столько же новых продуктов номинировано на  «Приоритет-ИННОВАЦИЮ». Оба продукта — САПР для сетей SpaceWire и Протокол СТП-ИСС представило АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнёва».
 
В номинации «Приоритет-МЕТАЛЛУРГИЯ» статус номинанта присужден компании АО «Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» имени А. Г. Ромашина» и ее продукту — керамическим тиглям для термического анализа. Еще один продукт «Технологии» — ситалловые подложки СТ 50-1 – будет бороться за победу в номинации «Приоритет-ХИМПРОМ». В номинации «Приоритет-ЛЕГПРОМ» номинантом стало ООО «С2 ГРУПП» со «Слайтексом», в номинации «Приоритет-IT» — программное решение WorksPad, созданное в ООО «Лаборатория корпоративной мобильности», или, если коротко, «МобилитиЛаб». В номинации «Приоритет-ОБОРОНПРОМ» будет участвовать в качестве номинанта Обтекатель 1801-2 ракеты 9М317, также созданный в АО «Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» имени А. Г. Ромашина». Номинантами в «Приоритет-АГРО» стала Линейка молодых вин «Шато Тамань» от ООО «Кубань-Вино» и ООО «Капитал-Прок СТРАНА» с инновационной системой комплексного аудита хозяйств «ПРОКЭКСПЕРТ», а в номинации «Приоритет-ПЕРСПЕКТИВА» — АО Энгельсское опытно-конструкторское бюро «Сигнал» им. А.И. Глухарева со своим проектом по созданию линейки современных датчиков. В номинации «Приоритет-ТЭК» — АО «СУЭК» и  продукт «насос центробежный горизонтальный шламовый» (НЦГШ).