Более 65 лет завод «Ливгидромаш», входящий в состав группы ГМС, является лидером российского рынка насосного оборудования. В Ливнах производят более тысячи типов промышленных и бытовых насосов, хорошо знакомых и в более чем 30 странах мира, и на премии «Приоритет».
 
В 2016 году выставленные на «Приоритет-Машиностроение» электронасосы Delium, созданные на «Ливгидромаше», стали лауреатами. А два года спустя новые насосы из города Ливны штурмуют очередную номинацию премии – «Оборудование».
 
Это нефтяные магистральные насосы серии НГПН-М3600. По своим технико-экономическим показателям они превосходят все аналогичные зарубежные, доступные на рынке СНГ. Их преимущества – широкий температурный диапазон эксплуатации, стабильная работа  при любых подаче и напоре за счет выполнения корпуса из стали, экологичность, прекрасная ремонтопригодность, повышенная надежность, сниженные вибрационные и шумовые характеристики.
 
Опыт «Ливгидромаша»— один из первых реальных примеров импортозамещения в российской промышленности. Еще в 2013 году группа ГМС начала на базе завода уникальный производственный проект – строительство новых производственных мощностей: он включает механообрабатывающее производство, сборочный цех и испытательный комплекс. Выход производства на проектную мощность к 2017 году позволил увеличить объемы реализации насосного оборудования до 8-10 млрд. рублей в год. Проект локализации производства в Ливнах нашел поддержку в Минпромторге, так как он позволяет обеспечить отечественным оборудованием мирового класса не только предприятия нефтегазового комплекса, но и тепловой и атомной энергетики, водного хозяйства и других отраслей экономики.