«Генериум» — лидирующая российская биотехнологическая компания, входящая в число системообразующих предприятий России. Это единственный в стране научно-исследовательский биотехнологический центр мирового уровня и производство генно-инженерных препаратов полного цикла. А ведущий проект «Диаскинтест» — это новейший метод диагностики, направленный на снижение заболеваемости и смертности от туберкулеза.
 
Если подробнее о методе, то «Диаскинтест» — инновационный внутрикожный диагностический тест, который представляет собой рекомбинантный белок, характерный для штаммов микобактерий туберкулеза. За несколько лет препарат завоевал широчайшую популярность у фтизиатров, педиатров и всего врачебного сообщества как «золотой стандарт» диагностики туберкулезной инфекции, в том числе и латентной.
 
Производство теста налажено в России. Препараты изготавливаются в режиме полного цикла на производстве во Владимирской области, что позволяет устранить все политические и валютные риски импортозависимости в вопросе лечения гемофилии. «Диаскинтест»  - это более 40 миллионов поставленных проб. В рамках проекта осуществляются экспортные поставки в 8 зарубежных стран.
 
В 2012 году тест был удостоен премии Правительства РФ в области науки и техники, в в 2014-м премии Галена, международной награды в области биофармацевтики, а в 2018 году – главной медицинской премии страны «Призвание». В «Генериуме» надеются, что главная премия России в сфере импортозамещения в номинации «Фарма» тоже достанется «Диаскинтесту».