В список 6 предприятий, активно включившихся в импортозамещение, входят: БМЗ, “Термотрон-завод”, “Электротехника”, “Снежеть”, “Группа компаний машиностроения и приборостроения” и “Кремний Эл”. 
 
По сообщению городского отдела по промышленности, транспорту и связи, ЗАО “УК Брянский машиностроительный завод” в 2015 году уже начал реализовывать трехлетний инвестиционный проект по производству новых тепловозов 2ТЭ25Км и 3ТЭ25Км с объёмом инвестиций более 1,5 миллиардов рублей. До этого времени серийное производство машин было слабо освоено в России. Более 90% грузовых локомотивов закупалось на Украине. Теперь Брянская область сможет обеспечивать всю страну.
 
ЗАО “Термотрон-завод” приступил к реализации проекта по реализации продукции, работающей в системе центральной безопасности движения железных дорог. В него будет вложено более 500 миллионов рублей.
 
На ООО “НПО “Электротехника” разрабатывают комплекс оборудования тоннельной связи для метрополитена России и стран СНГ. Это позволит заменить импортные аналоги, которые до сегодняшнего момента закупались в Германии, Австрии и Украине.
 
ОАО “Завод “Снежеть” в 2016 году намерен вложить до 3,5 миллионов рублей в разработку соединителя, который является аналогом соединителей ВД1, РД1, выпускаемых предприятием в соседней Сумской области Украины.
 
А ООО Научно-производственное объединение “Группа компаний машиностроения и приборостроения” примет участие в разработке термоядерной установки “Токамак Т-15” по заказу научно-исследовательского центра “Курчатовский институт”.
 
Реализовать более пяти инвестпроектов готово  и ЗАО «Группа Кремний Эл». В настоящий момент вопрос с инвестициями решается в Минпромторге, сообщили в пресс-службе горадминистрации.
 
Источник:http://www.24tv.pro/news/1003159