Научно-производственное предприятие «Технология» им. А. Г. Ромашина — центр компетенций России в области создания наукоемкой продукции из неметаллических материалов. В том числе для авиационной и ракетно-космической техники. Такую непростую импортозамещающую продукцию и выставила обнинская «Технология» на «Приоритет-ОБОРОНПРОМ». Это керамический радиопрозрачный обтекатель для ракеты, в просторечии известной как «Бук».
 
Дело в том, что раньше эти детали ракеты поставлялись из Украины. Но с 2015 года они серийно производятся «Технологией» и пол термостойкости, стабильности диэлектрических характеристик превосходят  зарубежный аналог. Производственные мощности ОНПП «Технология» позволяют полностью обеспечить спрос на такие изделия в России.
 
Интересно, что разработаны были новые обтекатели в сверхсжатые сроки. За 5 месяцев были разработаны полные комплекты конструкторской документации, изготовлена оснастка, отлажены технологические процессы, изготовлены опытные образцы, проведены все предварительные испытания.
 
Освоение Россией производства обтекателей ежегодно, начиная с 2015 года, обеспечивает  входящей в госкорпорацию «Ростех» компанию «Технология» им. А. Г. Ромашина» дополнительный объем производства, измеряемый многими миллионами рублей. Новый обтекатель полностью удовлетворяет всем параметрам, предъявляемым к ракете, входящей в состав зенитно-ракетных комплексов «Бук-М2» и  «Бук-М2Э», а по термостойкости и стабильности диэлектрических характеристик превосходит изделие, ранее поставлявшееся с Украины.