Опытно-конструкторское бюро «Сигнал» имени Глухарева специализируется на разработке и производстве разнообразных датчиков – давления и температуры для систем управления, контроля и диагностики авиационных двигателей, а еще для гидравлических, топливных, масляных, тормозных и многих других систем, включая системы пожаротушения. В связи с введением санкций для обеспечения технологической безопасности авиационной отрасли предприятие из Энгельса активно включилось в программу импортозамещения.
 
Начиная с конца 2016 года «Сигнал» приступил к реализации масштабного инвестиционного проекта по развитию импортозамещающих датчиков разных иностранных производителей – американских, французских, германских, британских.  Проект в частности предусматривает в 2016-2019 годы разработку датчиковой аппаратуры по 5 – в том числе датчиков для систем автоматического управления двигателей, для противообледенительных систем, для систем кондиционирования гражданских самолетов и других функций. Цель – конкуренция с зарубежными аналогами как по техническим характеристикам, так и по цене.
 
По итогам 2017 года в разработках уже заметны успехи, которые «Сигнал» предлагает экспертам «Приоритета»  отметить в номинации «Перспектива». Как отмечают в ОКБ, замещены два типа датчика Auxitrol, применяемых для комплектации самолетов МС-21, SSJ-100, Ил-114 и вертолетов серий Ка и Ми. А также 5 типов датчиков Kulite на двигателе ПД-14, плюс линейные сигнализаторы фирмы Meggitt для ВСУ на импортозамещенной версии самолета SuperJet.