Пензенское предприятие «СтанкоМашСтрой» первое за многие десятилетия и единственная российская компания, которая принимает участие в одном из крупнейших мировых промышленных форумов — 32-ой Международной выставке производственных технологий IMTS 2018.
 
Данная выставка проходит в центре McCormick Place (Чикаго, Иллинойс, США) с 10 по 15 сентября 2018 года.
 
Участие в столь влиятельном машиностроительном форуме принимает более двух с половиной тысяч компаний металлообрабатывающей отрасли из 117 стран мира. Они экспонируют боле 15 тысяч новых станков и оборудования, средств управления, компьютеров, систем и процессоров. Количество посетителей уже превысило 110 тысяч человек – это руководители, менеджеры компаний-производителей, инженеры по оборудованию и наладке техники, операторы, специалисты по развитию компаний и производств, внедрению новых технологий, покупатели станкостроительной продукции.
 
ООО «СтанкоМашСтрой» представило три вида токарного оборудования собственной разработки и производства – универсальный токарно-винторезный станок СТ 16К25С, токарный станок с ЧПУ СТ 16А25 и токарный обрабатывающий центр СТ25ЛМ.
 
Для компании участие в столь грандиозном промышленном форуме – уникальная возможность выгодно заявить о себе как о российском производителе металлообрабатывающего оборудования, познакомиться с новейшими мировыми тенденциями и технологиями в машиностроении.
 
По словам генерального директор ООО «СтанкоМашСтрой» Олега Кочеткова, американцы проявили немалый интерес к пензенскому токарному оборудованию, особенно к универсальным станкам, и были сильно удивлены, что в небольшом российском городе есть собственное развитое станкостроительное производство.
 
Представители компании приняли участие в конференциях и семинарах, познакомились с новыми технологическими и техническими решениями при строительстве новых и переоснащении старых производств, а также провели ряд встречи с потенциальными клиентами и партнерами.