В 2014 году из-за продовольственного эмбарго с российских продуктовых полок исчезли импортные сыры премиум-класса. Это дало толчок отечественным производителям развиваться и выпускать новые виды сыров – в том числе компании Жуковское молоко, руководители которой – большие поклонники сыров, в особенности сыров с плесенью. Поэтому в городе Жуковка на Брянщине и было принято решение о запуске производства таких сыров. Для этого завод «Жуковское молоко», специализирующийся на производстве традиционной молочной продукции с 1944 года, был модернизирован, реконструирован и оснащен современным французско-немецким оборудованием.
 
Сегодня завод производит сыры Бри и Камамбер, плюс начал осваивать новую технологию производства сыров с белой и голубой плесенью – Бресс блю, которые очень скоро появятся на магазинных полках под брендом WhiteCheese from Zhukovka.
 
Продукция завода сравнительно недавно вышла на рынок, но уже получила золотые медали выставки ПродЭкспо-2017. А в 2018 году – еще одно золото на этой же выставке.  Кроме того, с 2017 года «Жуковское молоко» добилось присутствия своего продукта не только в крупных федеральных сетях (Ашан, Лента, ОКЕЙ, Метро, Перекресток, Магнит), но и в локальных от Калининграда до Сахалинска: сетях Билла, Европа, Журавли, Калита, Глобус, Бахетле и многих других. Осталось завоевать покорить своим сыром «Приоритет-АГРО» в категории «Мясомолочная промышленность»…