Чем лучше всего останавливать кровь? В Зеленограде уверены: клеем. А именно фибринтромбиновым клеем «Криофит», который является первым отечественным импортозамещающим фибриновым клеем, и применяется для остановки кровотечения, а также для соединения тканей при проведении хирургических операций. «Криофит» из Зеленограда отлично устраняет недостатки, связанные с наложением швов, сокращает время операций,  упрощает операционную технику остановки кровотечений, способствует регенерации тканей.
 
Технология простая: составные компоненты клея — фибриноген и тромбин — фасуются в два шприца с общим плунжером, в одном фибриноген, в другом – тромбин. Раствор, образующийся в результате смешивания двух компонентов, превращается в белую эластичную массу, плотно прилипающую к тканям. Всего через несколько секунд после нанесения на обрабатываемой поверхности образуется надежный слой защитной фибриновой пленки. А полное саморассасывание клея происходит в течение 2-3 недель.
 
Применение клея-герметика «Криофит», созданного компанией «Плазма-ФТК», позволяет снизить  кровопотери в полтора раза. Отечественных конкурентов у него нет: «Криофит» является единственным импортозамещающим фибриновым герметиком в России и готовится к выходу на внешние рынки, ведь клей с такими  характеристиками на мировом рынке отсутствует!