В 2010 году петербургская компания BIOCAD приступила к реализации уникального для России проекта по созданию препаратов на основе моноклональных антител для лечения раковых заболеваний. Проект получили одобрение Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России. По итогам пилотного проекта в 2012 году было организовано опытно-промышленное производство аналогов дорогостоящих импортных препаратов: ритуксимаба, бевацизумаба и трастузумаба. А 4 апреля 2014 года Минздрав уже зарегистрировал первый в России биоаналог препарата ритуксимаб отечественного производства. В 2016 году было зарегистрировано еще 2 препарата – бевацизумаб и трастузумаб.
 
Все три лекарственных средства сейчас выпускаются на заводе компании BIOCAD на площадке «Нойдорф» ОЭЗ «Санкт-Петербург» в Стрельне, открытом в 2013 году. На сегодняшний день это единственное в Восточной Европе предприятие, которое способно производить препараты подобного класса. Производственные мощности нового завода – а это 240 кг моноклональных антител в год – полностью покроют внутрироссийскую потребность в подобных препаратах.
 
За счет использования биоаналогов в российской медицине увеличилась доступность современной лекарственной терапии, например, трастузумаб: его стоимость на 31% в первый год присутствия на рынке биоаналога, еще на 49% — во второй год. Стоимость другого препарата – бевацизумаба – снизилась за два года более чем на 75%. Экономия бюджета после выхода биоаналогов этих препаратов  достигла 2,5 миллиарда рублей ежегодно по каждому.
 
Сегодня препараты компании BIOCAD зарегистрированы в 17 зарубежных странах – это Индия, Марокко, Куба, Филиппины, Боливия, Гондурас, Никарагуа, Шри-Ланка, Монголия, в странах СНГ. Завершается регистрация в Аргентине, Уругвае, Сальвадоре, Эквадоре, Египте, Пакистане, Вьетнаме. Только за текущий год компания экспортировала препаратов на сумму порядка полумиллиарда рублей.