В прошлом году лауреатом «Приоритет-IT» стал одноименный программный продукт питерской компании «Диджитал Дизайн», которая входит в топ-20 крупнейших разработчиков ПО России. Это комплексная система автоматизации документационного управления для крупных коммерческих структур «Приоритет». В этом году за победой на этой же номинации отправились еще два продукта компании – система «Ареопад»  и линейка продуктов «Защищенная мобильность». О них – по порядку.
 
Информационная система «Ареопад» – это надежный инструмент для организации очных и заочных заседаний совещательных органов. Благодаря ей на заседании не обязательно присутствовать лично – приложение обеспечивает участникам удаленный доступ, заодно помогая решать все вопросы оперативно. Подобных импортных систем на рынке не одна и не две, однако «Ареопад» лучше: в нем есть полная защита от несанкционированного доступа, возможность полностью отказаться  от печатных документов, максимально удобный интуитивный интерфейс, а вот лишнего, как во многих других системах нет: «Ареопад» фокусируется на самом главном.
 
«Защищенная мобильность» выполняет совсем другие функции. Это продуктовая линейка, предназначенная для безопасного подключения и взаимодействия сотрудников с корпоративными информационными ресурсами при помощи мобильных гаджетов. В 2017 году именно этот продукт «Диджитал Дизайн» стал участником пилотного проекта Минкомсвязи РФ по переходу федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на использование отечественного офисного программного обеспечения. У Mobile CryptoBox (это еще одно имя «Защищенной мобильности») есть уникальная особенность – возможность встраивать корпоративные приложения заказчика в защищенную среду и обмениваться зашифрованными данными между приложениями внутри этой среды.