На минувшей неделе АО «Линтех» подписан контракт на поставку первой в мире пиринговой системы унифицированных коммуникаций отечественного производства Symway компании «Газпром бурение», являющейся генеральным подрядчиком ПАО «Газпром» по строительству скважин на месторождениях и площадях полуострова Ямал, Восточной Сибири, Дальнего Востока и Приразломном месторождении в Печорском море, сообщает пресс-служба «Линтех».
 
Документ был подписан после успешного прохождения тестовых испытаний в августе этого года. Первым участком внедрения являются объекты в Восточной Сибири. До конца следующего года планируется реконструкция корпоративной телефонной сети «Газпром бурение» с отказом от продукции американских вендоров и переходом на оборудование пиринговой системы унифицированных коммуникаций Symway от российского разработчика. Сумма сделки не разглашается.
 
Symway – первая в мире система унифицированных коммуникаций, основанная на принципах пиринговой (одноранговой) архитектуры, в которой каждый её узел является самостоятельным и предоставляет свои ресурсы для использования другими узлами. Разработка и поддержка данного программно-аппаратного комплекса ведется АО «Линтех» совместно с её дочерней компанией ООО «Симвэй», занимающейся исследованиями в области технологий пиринговых сетей унифицированных коммуникаций в стенах кластера Информационных технологий Инновационного центра «Сколково». Возможности системы были продемонстрированы широкой общественности на выставке «Связь 2018» в Москве и «СeBIT 2018» в Ганновере (Германия) ранее в этом году.
 
ООО «Газпром бурение» – одно из крупнейших буровых предприятий России, осуществляющее управление интегрированными проектами по строительству скважин на суше и на шельфе на всей территории Российской Федерации: в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, Северном Кавказе, в Оренбургской и Астраханской областях, Республике Коми, на полуострове Ямал.
 
С 11 по 13 сентября любой желающий сможет познакомиться с инновационными разработками от Symway в рамках 4-ой Международной специализированной выставки «Импортозамещение» в МВЦ «Крокус Экспо» (Павильон №2, зал №7, стенд А022).