В рамках договора будет создана информационная система, которая автоматизирует процесс технологического присоединения к сетям ресурсоснабжающих организаций, работающих на территории Ямала. Практически на всей территории Арктического региона физическим и юридическим лицам коммунальные ресурсы поставляет АО «Ямалкоммунэнерго» и его дочерние компании ОАО «Теплоэнергетик», ООО ЭК «ТЕПЛО-ВОДО-ЭЛЕКТРО-СЕРВИС». 
 
На базе программного продукта «ИНФОПРО: Управление технологическим присоединением», разработчиком которого является ООО «ГК ИНФОПРО», будет создана автоматизированная информационная система, позволяющая контролировать договорные отношения потребителей услуг с организациями, осуществляющими технологическое присоединение.
 
Система автоматизирует процесс подачи заявок и заключения договоров на технологическое присоединение к сетям теплоснабжения, энергоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Внедрение системы повысит оперативность формирования и предоставления пакета документов для оформления услуги по технологическому присоединению, обработки обращений, ведение базы и актуализацию данных по заявкам потребителей услуг.
 
На базе портала будет функционировать «Личный кабинет», в котором пользователям станутдоступны возможности регистрации, подачи заявки на технологическое присоединение, формирования документов на технологическое присоединение, информация о ходе выполнения заявки и онлайн общение с сотрудником ресурсоснабжающей организации. Создание «Личного кабинета» позволит оперативно взаимодействовать организациям, осуществляющим технологическое присоединение, с потребителями услуг и заявителями.
 
ООО «ГК ИНФОПРО» является разработчиком ряда программных продуктов для повышения эффективности предприятий энергетики. По своим функционально-техническим характеристикам продукты компании ИНФОПРО не уступают зарубежным аналогам, а наоборот имеют преимущества, так как разрабатываются с учетом специфики деятельности заказчиков и требований рынка России, позволяют повышать эффективность бизнес-процессов.

 
АО «Ямалкоммунэнерго» зарегистрировано в июле 2011 года. Создание коммунального оператора стало первым шагом на пути выстраивания централизованной системы управления жилищно-коммунальным комплексом Ямало-Ненецкого автономного округа. Сегодня АО «Ямалкоммунэнерго» — крупнейшая в регионе коммунальная корпорация, специализирующаяся на жизнеобеспечении городов и районов округа. Ее филиалы и дочерние предприятия действуют в Надыме и Надымском районе, городах Муравленко, Губкинский, Лабытнанги, в Пуровском, Шурышкарском, Тазовском, Ямальском, Приуральском и Красноселькупском районах. Два дочерних предприятия – ОАО «ТеплоЭнергетик» в г. Лабытнанги и ООО ЭК «ТЕПЛО-ВОДО-ЭЛЕКТРО-СЕРВИС» в Красноселькуп.  www.yamalkomenergo.ru