МПО «Гидроприбор» — организация более чем серьезная. Потому что расшифровывается как концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор» и является абсолютно уникальным. Это единственный в России научно-исследовательской и проектно-конструкторской комплекс по созданию различных видов морского подводного оружия. В том числе импортозамещающих. Один из таких импортозамещающих приборов принимает участие в «Приоритете-ЭЛЕКТРОНИКА» нынешнего года.  Называется он Б107 — прибор управления, обеспечивающий импортозамещение аналога украинского производства в российских подводных аппаратах.
 
Решение о замене приборов киевского производства было принято ноябре 2013 года. В 2014 году для прибора было разработано программное и аппаратное обеспечение, комплект прошел отработку на комплексе физико-математического моделирования «Сухой полигон». В 2016 году Б107 пошел в серию, а следом первая партия ушла заказчику, во Вьетнам.
 
Проведенная на МНО работа позволила наладить серийное производство импортозамещающих приборов  на базе Б107 вместо закупок импортного комплекта и, таким образом, обеспечила возможность поставок во Вьетнам в 2016 и последующих годах, а также российскому ВПК. По уже заключенным договорам объем производства до 2018 года составит более 100 комплектов приборов – это около 1 050  млн. рублей выручки.