Россия – великая сырьевая держава. Чтобы в стране не кончалась нефть, ее надо найти. Компьютерные технологии в поиске месторождений помогают. Особенно отечественные.
  
Компания «ГридПоинт Дайнамикс» – ведущий отечественный разработчик таких технологий, программного обеспечения для поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов. А конкретно – линейка программных комплексов Geoplat, наконец-то добравшаяся до «Приоритета-IT».
 
В настоящее время в России используется несколько сотен лицензионных программных продуктов компании «ГридПоинт». Среди клиентов все крупнейшие отечественные нефтегазовые  и сервисные компании – «Газпром» и «Лукойл», «Роснефть» и «Зарубежнефть», «Росгеология» и «ВНИИНЕФТЬ», «Сургутнефтегаз»и множество других.
 
По сравнению с аналогами у Geoplat масса преимуществ. Широкий функционал — и единая платформа ПО. Встроенный высокоуровневый язык программирования, позволяющий дописывать собственные модули – и уникальные алгоритмы. Дружественный двуязычный интерфейс – и здешняя служба технической поддержки. И, наконец, выгодные цены и учет российской специфики.