Аудит и мониторинг информационной безопасности – направление сравнительно новое, но очень востребованное. Там, где есть коммерческие и государственные тайны, там и применяются решения для информационной защиты. В том числе решения компании R-Vision, которая с 2011 года разрабатывает инновационное ПО для автоматизации мониторинга и быстрого реагирования на информационные угрозы и инциденты. Эти решения успешно используются в российских банках, государственных структурах, в промышленности, в компаниях нефтегазовой и других отраслей.
 
За управление информационной безопасностью в этих структурах отвечает программный продукт R-Vision Incident Response Platform – комплексная система с широким спектром доступных “из коробки” функций.
 
Программа позволяет оперативно выявлять киберугрозы и инциденты, собирая информацию из множества источников в едином окне оперативного реагирования. При обнаружении инцидента запускаются преднастроенные сценарии реагирования, которые за счет автоматизации действий обеспечивают быструю реакцию и помогают свести к минимуму возможные негативные последствия от инцидента.
 
Специалисты знают: подобных систем на рынке, в том числе российском, не мало, но большинство из них, как можно догадаться, зарубежные. По сравнению с ними у R-Vision есть ряд существенных преимуществ. Ключевые – наличие функционала по управлению активами и уязвимостями, который редко встречается у классических зарубежных решений, встроенные механизмы обмена сведениями по инцидентам с внешними участниками, интеграция с российскими средствами защиты. И, естественно, в продукте резидента «Сколково» учтены все требования российского законодательства и стандартов по информационной безопасности.