Уже ставший лауреатом «Приоритета-Химпром» в прошлом году, дзержинский «Гарант» не останавливается на достигнутом. В новый «Приоритет», на этот раз  «Приоритет-АГРО» — со своим новым импортозамещающим продуктом.
 
«Гарант» — предприятие интересное: это производственная площадка, использующая научные разработки профильных российских научно-исследовательских институтов. В данном случае специалистами компании совместно с учеными в 2017 году был разработан и внедрен инновационный проект – производство комплексных минеральных удобрений под брендом FLOVITAL. Его принципиальное отличие от прочих – возможность выпускать NPK удобрения сложных форм с присутствием большого комплекса микроэлементов, путем сухого прессования основных веществ. Наши российские технологии позволяют не только комбинировать формы удобрений, но и изготавливать гранулы различных фракций. Метод сухого прессования – безотходное и экологически безопасное производство, причем с низкими энергозатратами.
 
На современном российском рынке данного вида удобрений доминируют польские (торговая марка «Floralife») и голландские (торговая марка «Pokon») компании, которые производят комплексные удобрения из первичного российского сырья. Проект, реализуемый ООО «Гарант» с использованием отечественных технологий и отечественного сырья, позволяет в целых два раза снизить себестоимость продукции по сравнению с зарубежными аналогами.