Московская компания «Микроген» совершенно уникальна. Это 9 крупных производственных площадок, расположенных по всей стране, это более 6 тысяч человек, это выпуск высокоэффективных иммунобиологических препаратов, которых более 120 наименований, в том числе, 13 вакцин профилактических прививок и 10 против инфекционных заболеваний.
 
В рамках выполнения приоритетных национальных задач по импортозамещению «Микроген» ведет проект по разработке ботулинических токсинов, применяющихся в эстетической и неврологической практике. Итог — разработан и производится на 100% отечественный препарат «Релатокс», абсолютно необходимый не только для исправления косметических недостатков кожи, но и в неврологии, а также для пациентов, перенесших инсульт. Этот препарат позволяет исключить зависимость отечественного рынка от иностранных разработок.
 
Разработка «Релатокса» началась в 2001 году. А в марте 2012 года по результатам успешного завершения клинических исследований им было получено государственное регистрационное удостоверение. В 2016 году российский ботулотоксин подтвердил все требования государственной экспертизы качества, эффективности и безопасности. В течение последних пяти лет присутствия на отечественном рынке доля препарата «Релатокс» составила порядка 14%. В области эстетической практики за последние три года препарат применен более чем у 250 000 человек. В России на протяжении этого периода препарат применяли более 200 человек ежедневно.