Московская компания «Кортеос» была основана в Москве в 2012 году как стартап, который занимается разработкой программного обеспечения для решения нужд туристических компаний в сфере делового туризма. Сегодня она предлагает современную, удовлетворяющую всем требованиям рынка одноименную систему для бронирования и оформления услуг по организации командировок сотрудниками компаний. Система онлайн-бронирования не просто замещает зарубежные аналоги вроде Concur или KDS Neo, но и по некоторым параметрам превосходит их.
 
С каждым годом все больше и больше компаний отдают предпочтение системе «Кортеос», а агентства делового туризма подключают все больше корпоративных заказчиков. Использование системы решает операционные и стратегические задачи, сокращает издержки, а также оптимизирует процессы командирования сотрудников на стороне корпоративного или государственного заказчика.
 
Практика показывает, что внедрение системы «Кортеос» приводит к значительным организационным и финансовым улучшениям в компании-заказчике: благодаря настройке тревел-политик и правил согласования командировок она позволяет сэкономить до 20% от тревел-бюджета за первый же год внедрения системы и ежегодно экономить бюджет в сравнении с предыдущим годом. Не зря среди крупных отечественных компаний, использующих систему «Кортеос» такие гиганты, как Газпромнефть, Северсталь, Ростелеком, Яндекс, ОМК. У компании уже заключено 28 контрактов с российскими агентствами делового туризма из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и Казани, а многие другие агентства используют «Кортеос» в своей филиальной или субагентской сети. В компании уверены, что покорение новых вершин – премии «Приоритет» в номинациях «Услуги» и «Туризм» — даст «Кортеосу» новый импульс к развитию.