Оргкомитет Премии благодарит главу региона Александра Валерьевича Никитина за интерес к мероприятию и оказание поддержки.
 
Глава администрации Тамбовской области выразил согласие на вхождение в Наблюдательный совет национальной премии “Приоритет”, отметив, что “премия содействует активному развитию импортозамещения в Российской Федерации, повышает авторитет национальных производителей, способствует поднятию качества выпускаемой продукции и увеличению спроса на отечественные продукты, а также привлечению инвестиций”.
 
Экономика Тамбовской области, являющаяся одним из ведущих секторов региональной экономики, и в значительной мере определяющая социально-экономическую ситуацию, представлена добывающими и обрабатывающими производствами, производством и распределением электроэнергии, газа и воды.
 
Специфику и значимость промышленного производства в регионе в большей степени определяют обрабатывающие производства. Динамичное развитие обрабатывающих производств оказывает позитивное влияние на развитие конкуренции, насыщение товарного рынка продукцией и услуг, создание новых рабочих мест и снижение напряженности на рынке труда.
 
В области функционирует 48 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, из них 6 кредитных, 19 снабженческо-сбытовых и 2 — перерабатывающих. Для кредитования малых форм хозяйствования на селе в районах области созданы муниципальные залоговые фонды в сумме 200 млн рублей.
 
В области динамично развивается малый бизнес как основа современной экономической системы. Из 8598 малых предприятий области 40,6 % функционируют в оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования.
 
Промышленность региона составляют: машиностроение (производство химического оборудования, комплектующие детали и запасные части к автомобилям и тракторам, оборудование для текстильной промышленности, приборостроение, бытовые холодильники, кузнечно-прессовые машины), химическая, лёгкая, пищевая (сахарная, мясная, мукомольно-крупяная, маслобойная, консервная).