Александр Валерьевич Никитин выразил согласие на вхождение в Наблюдательный совет национальной премии в области импортозамещения “Приоритет”, отметив, что “Премия является общественно-значимой площадкой, на которой компании могут демонстрировать свои достижения в повышении конкурентоспособности отечественной продукции”.
Оргкомитет Премии благодарит Александра Валерьевича за интерес к мероприятию и оказание поддержки.
 
Биографическая справка об А.В. Никитине:
В 1998 году с отличием оканчивает Мичуринский государственный аграрный университет (МичГАУ), специальность «Финансы и кредит».
В 2000 году защищает диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук в государственном научном учреждении (ГНУ) «Всероссийский институт аграрных проблем и информатики им. А.А. Никонова», г. Москва. В 2008 году защищает диссертацию на соискание учёной степени доктора экономических наук в том же институте.
С 2010 года – профессор (Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Министерства образования и науки РФ).
С 2000 года — консультант по финансово-экономическим вопросам фонда поддержки аграрной реформы и сельского развития РФ.
В 2003-2004 гг. – начальник управления страхования сельскохозяйственных рисков открытого страхового акционерного общества «Россия» (г. Москва).
С 2004 по 2009 гг. – проректор по экономике и инновациям МичГАУ. С 2009 по 2011 гг. – ректор Мичуринского государственного аграрного университета.
В 2009 году включен в кадровый резерв – профессиональную команду страны, направление «Социальная сфера».
В 2010 году избирается депутатом, председателем комиссии по бюджету и экономике Мичуринского городского Совета депутатов четвертого созыва.
С марта 2011 года – депутат Тамбовской областной Думы по Мичуринскому одномандатному избирательному округу №7. Избирается председателем Тамбовской областной Думы пятого созыва.
Член Правления общественной организации «Российское общественное объединение (Ассоциация) экономистов-аграрников». С июня 2011 года — секретарь Тамбовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».
С декабря 2012 года – член комиссии Совета законодателей Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии.
В 2014 году включен в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента России.
25 мая 2015 г. Указом Президента России назначен временно исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области.
13 сентября 2015 г. избран главой администрации Тамбовской области.