Оргкомитет премии в области импортозамещения “Приоритет” благодарит руководство республики Алтай за поддержку конкурса и информирование компаний и предприятий региона о возможности участия в премии.
 
Основу экономики составляет животноводство, а также туризм, выращивание кормовых культур, садоводство и прочее.
 
Автомобильный транспорт играет в жизни республики важнейшую роль, хотя сеть автомобильных дорог развита недостаточно. Через территорию республики с севера на юг проходит федеральная автомобильная трасса Р-256 «Чуйский тракт», на всей протяженности имеющая асфальтобетонное покрытие.
 
В республике действует 5 солнечных электростанций. За 2017 год они произвели 22,6 млн кВт*ч энергии — третью часть потребления электричества в регионе. С введением в эксплуатацию ещё четырёх СЭС к 2020 году планируется полностью закрыть потребности Республики Алтай в электроэнергии.
 
Туризм в Республике Алтай является одной из основных отраслей экономики региона, а также важным источником дохода. Ежегодно на Алтай приезжает до 1 млн туристов. Среди активных видов отдыха наибольший объём занимают летние экологические и культурно-познавательные путешествия и экскурсии по автомобильным, пешим, конным, водным, альпинистским, охотничьим, рыболовным, спелеологическим и иным маршрутам с посещением природных и культурно исторических объектов и территорий.