В Здравнице «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) завершил свою работу XI Международный Фестиваль «Шёпот Небес». Мастера фестиваля – из России и Китая. Тема фестиваля — «Душа звука».   
 
Горловое пение и курс «Тело как граница», Алтайский героический эпос и Мистицизм звука – резонансное пение, Шаманизм: истоки, день сегодняшний и будущее, Сессия целебных звуков, Озвученный выдох и акустическое внимание, Театр звука. Звуковая медитация, Пение тибетских мантр в сопровождении музыкальных инструментов – таков малый перечень тем мастер-классов фестиваля.
 
На фестиваль слетелись гости из Москвы и Санкт-Петербурга, Ростова и Краснодара, с Алтая и из Хакасии, из Ижевска и Астрахани, из Тюмени и Нового Уренгоя, из Братска, Азербайджана, из Крыма.
 
В рамках открытия фестиваля состоялось прекрасное событие – церемония награждения победительниц удивительного конкурса – “Женщины бизнеса Адыгеи». Конкурс проходил в рамках федерального конкурса ООО «Женщины бизнеса России», чье отделение в Республике Адыгея продолжает свою активную социальную деятельность. Победительницы конкурса станут гостями 66-го Всемирного Конгресса FCEM – крупнейшей мировой Ассоциации женщин-предпринимателей, который состоится будущей осенью в Москве.
 
24 мая в Государственной филармонии Республики Адыгея состоялся концерт мастеров Международного фестиваля «Шёпот Небес» – заслуженного артиста России и Республики Алтай Болота Байрышева, композитора и лидера знаменитой Белухи Джем Алексея Чичакова в сопровождении бессменного барабанщика не менее знаменитой тувинской этно-рок-группы Ят-Ха (Yat-Kha) Евгения Ткачёва.
 
На концерте присутствовали Министр культуры Республики Адыгея Юрий Шумафович Аутлев и Министр сельского хозяйства Республики Адыгея Юрий Николаевич Петров.
 
Оргкомитет Международного фестиваля «Шёпот Небес» благодарит своих информационных партнеров – Федеральное издание «Региональная Россия», Первый национальный путеводитель АВТОРодина, Культурный центр «Белые Облака», портал Yogasecrets, портал RusAdventures.
 
Информация, фото, видео и прекрасные эмоции гостей и мастеров XI Международного фестиваля «Шёпот Небес» — на странице фестиваля и на наших страницах в социальных сетях.
 
www.lagonaki.com 
www.facebook.com/lagonakicom/