Только не надо путать торт с тартом.  Потому что тaрт — типичный для французской кухни открытый маленький пирог из песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Иногда хозяйки старой школы называют тарт на русский манер корзиночкой: вкусной, рассыпчатой, с вареньем внутри или ягодами.  
 
Эту иностранную вкуснятину в последнее время научились делать и в России. В частности, в Подмосковье. И карамельно-арахисовые мини-тарты с начинкой из густой нежной карамели и дробленого арахиса и шоколадной глазури. И английские мини-тарты с ягодным конфитюром, пропитанным яичным бисквитом, белым фонданом и коктейльной вишенкой.
 
Обе разновидности уже завоевали серебряную медаль и звание «Лучший продукт -2018». И, решив не останавливаться на достигнутом, штурмуют новую вершину – кондитерскую категорию номинации «Приоритет-АГРО».