Правительство Пензенской области в лице заместителя председателя А.В. Лузгина сообщило об информировании пензенских предприятий и компаний о возможности участия в премии в области импортозамещения “Приоритет”. Оргкомитет приветствует компании и предприятия региона!
 
По данным официального портала Правительства Пензенской области www.penza.ru, это регион с высоким ресурсным, производственным, научно-техническим и кадровым потенциалом, что делает ее оптимальным местом для размещения производств любого отраслевого профиля.
 
Регион занимает лидирующие позиции в сфере сельскохозяйственного производства на территории Приволжского федерального округа и Российской Федерации.
 
Ведущими отраслями, обеспечивающими основной объем валового регионального продукта (ВРП) в Пензенской области, являются: обрабатывающие производства, торговля, сельское хозяйство, транспорт, строительство и операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг, на долю которых приходится более 75%.
 
Заметный вклад в развитие региона вносит малое предпринимательство, которое обладает значительным потенциалом экономического роста: создаются современные производства, увеличивается количество рабочих мест, растёт число экспортно-ориентированных организаций.
 
Сельское хозяйство зерново-животноводческого направления. Выращивают пшеницу, рожь, гречиху, просо, ячмень, сахарную свеклу, подсолнечник, коноплю и др. Картофелеводство, овощеводство. Развито молочно-мясное скотоводство, овцеводство, птицеводство.
 
В Пензенской области бизнесу оказывается финансовая и консультационная поддержка, а также предоставляются налоговые льготы.