Руководство Ставропольского края выразило желание в активной поддержке национальной премии “Приоритет” и уже проинформировало компании региона об участии в конкурсе. Оргкомитет “Приоритет” будет рад видеть крупные компании северо-кавказского региона в числе участников премии в области импортозамещения.


На Северном Кавказе исторически развит туризм. С декабря 2012 года Туристско-рекреационная особая экономическая зона «Гранд Спа Юца» Ставропольского края включена в Северокавказский туристический кластер, которым управляет ОАО «Курорты Северного Кавказа».
 
Основные отрасли промышленности Ставропольского края — машиностроение (электротехническое оборудования, станки, приборы, автокраны, автоприцепы), электроэнергетика, добыча и переработка нефти и газа, пищевая (винодельческая, масложировая и консервная в Георгиевске, сахарная в Изобильном), химическая (минеральные удобрения в Невинномысске, оргсинтез в Будённовске), строительных материалов (стекольная в Минеральных Водах), лёгкая (шерстяная в Невинномысске, кожевенная в Будённовске), мебельная, микробиологическая (Ставрополь).
 
Крупнейшие объекты энергетики также расположены в данном регионе.
 
Сельское хозяйство cпециализируется на выращивании зерна и подсолнечника, ведущая роль в животноводстве принадлежит скотоводству, тонкорунному овцеводству. Широко развито садоводство, виноградарство, птицеводство, свиноводство, пчеловодство. Сельское хозяйство — одна из важнейших отраслей экономики края, в которой занято свыше 156 тысяч человек.