В Рязанской области откроется крупное станкостроительное предприятие, инвестиции в проект составят почти 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
Такое решение было принято 25 апреля на заседании штаба по улучшению состояния инвестиционного и предпринимательского климата в Рязанской области и регионального Совета по инвестициям.
 
Министр промышленности и экономического развития Светлана Горячкина представила заключение о целесообразности одобрения и предоставления государственной поддержки инвестиционному проекту АО «СТП-Саста». Проект стоимостью почти 2 млрд рублей предусматривает открытие высокотехнологичного производства на 210 рабочих мест, продукция которого востребована в сфере ОПК и машиностроения. Реализация инициативы будет во многом способствовать развитию импортозамещения, так как в настоящее время аналогичные изделия приобретаются за рубежом. Первую продукцию планируется выпустить уже в конце 2018 года.
 
В целях обеспечения нового предприятия специалистами в Сасовском индустриальном колледже будут открыты профильные отделения.