У компании «Пумори» из Екатеринбурга два лица. Первая – мощный инструмент для технологического перевооружения производства. Это крупный инжиниринговый центр по созданию современных, эффективных производств со всем для этого необходимым – собственными инженерно-техническими и учебными центрами, с центрами поддержки заказчика и складами запасных частей и расходных материалов, а также региональной сетью представительств.
 
Кстати, высоко оценили «Пумори Инжиниринг» не только российские заказчики: предприятие удостоено международной награды по качеству Businnes Initiative Directions (B.I.D.), врученный ее главе в 2012 году в Нью-Йорке. А по итогам 2013 и 2014 годов компания «Пумори-инжиниринг инвест» подтвердила звание лучшей инжиниринговой компании России в рейтинге «Лидеры модернизации и инжиниринга в России». Еще одна вершина, которую собирается покорить «Пумори», ставшая в прошлом году номинантом нашей премии — главный приз «Приоритета» в номинации «Станкостроение».
 
В номинацию «Станкостроение» компания выставила свой главный актив – токарные станки серии «Окума-Пумори». Как, наверное, понятно из названия, они – плод сотрудничества екатеринбуржцев с японскими технологами.  Первые образцы были собраны в Екатеринбурге в качестве опыта производства современных японских станков с дальнейшей локализацией производства. А сегодня на мощностях в Екатеринбурге «Пумори» наладила серийное производство токарных станков с ЧПУ. Выпущены уже многие десятки станков, которыми свое производство оснастили и крупные машиностроительные заводы, и небольшие производственные компании. География поставок огромна, от Петербурга до Красноярска и Казахстана.