Долгое время трикотажное полотно для российской легкой промышленности завозили из-за рубежа, что дорого и долго.  А в 2014 году компания «МИРтекс» запустила свои крупные производственные мощности в регионе, традиционно считающимся текстильным центром России в Ивановской области, на базе бывшего литейно-механического завода в городе Фурманов. Там теперь всё новое: были возведены новые производственные и складские корпуса, реконструировано административно-хозяйственное здание, построена собственная котельная и современные очистные сооружения. Тридцать тысяч квадратных метров производственных площадей оснащены новейшим оборудованием лучших мировых производителей, что позволяет максимально автоматизировать технологический процесс. А современное вязальное оборудование высокого уровня вырабатывает полотно разных переплетений, плотности, ширины и состава. Общий объем – до 40 тонн в сутки.
 
Предприятие осуществляет полный цикл производства и отделки трикотажного полотна всех типов. Ассортимент широк – и по типам переплетения, и по отделке, по волокнистому составу и применению, по физико-механическим свойствам и весу. Производство эффективно использует пряжу из 100% хлопка, а также синтетические и искусственные волокна — полиэстер, лайкру, вискозу. А гладкокрашеное полотно выпускается на высокопроизводительных красильных линиях.
 
Не удивительно, что среди клиентов этой высокотехнологичной компании производственные предприятия по всей России. И крупные сетевые магазины, и предприятия, выпускающие товары для широкого круга потребителей: женскую, детскую, спортивную одежду, спецодежду, униформу для силовых структур и ведомств.
 
Совсем недавно, компания «МИРтекс» стала лауреатом главной премии на  Международной выставке тканей и текстильных материалов «Интерткань-2017. Осень». На очереди новая награда – главный приз «Приоритета-ЛЕГПРОМ», на которую претендует компания.