2 апреля 2018 года руководитель представительства Машиностроительного кластера Республики Татарстан в г. Казань Альберт Кабиров провел рабочую встречу с Генеральным директором АО «Линтех» Сергеем Мазохиным и Директором по развитию ООО «Симвэй» Виталием Корнеевым.


В рамках встречи обсуждались перспективы использования технологий унифицированных коммуникаций, построенных на принципах пиринговой (одноранговой) архитектуры на предприятиях Машиностроительного кластера Республики Татарстан.
 
Система унифицированных коммуникаций — это комплекс аппаратных и программных решений, направленный на оптимизацию бизнес-процессов и ресурсозатрат предприятия, в котором всевозможные средства связи и передачи информации объединены в единую экосистему, позволяющую пользователям взаимодействовать между собой в любое время, из любого места, любым удобным способом. Symway — это система унифицированных коммуникаций, благодаря пиринговой архитектуре, практически бесконечно масштабируемая и по-настоящему отказоустойчивая система. Разработка данного программно-аппаратного комплекса ведется АО «Линтех» совместно с её дочерней компанией ООО «Симвэй», занимающейся исследованиями в области технологий пиринговых сетей унифицированных коммуникаций в стенах кластера Информационных технологий Инновационного центра «Сколково».
 
Также во время встречи обсуждался вопрос о возможностях использования компаниями АО «Линтех» и ООО «Симвэй» Национального портала субконтрактации innokam.pro для размещения заказов и обсуждение перспектив сотрудничества по данному направлению с предприятиями-участниками Машиностроительного кластера Республики Татарстан.