Благодаря недавнему вводу в строй самого современного производства, крупная подмосковная компания «Канонфарма продакшн» получила возможность активно расширять номенклатуру выпускаемых лекарств, включив в нее оригинальные и разработки, и дженерики известных препаратов, представленных на нашем рынке только иностранными производителями. Прайс-лист компании включает в себя больше 150 наименований. Некоторые из них совершенно уникальны – они не просто не имеют отечественных аналогов, но и входят в перечень лекарственных средств, имеющих приоритетное значение для производства в России. Три таких лекарства компания выставила на «Приоритет-ФАРМУ» нынешнего года.  
 
Первое из них – Депренорм®. Современная технология позволяет  действующему веществу этого препарата против стенокардии равномерно распределиться в объёме гидрофильного матрикса. При контакте с секретом желудочно- кишечного тракта матрикс преобразуется в гель – это позволяет действующему веществу медленно высвобождаться в кровь, не превышая максимальную концентрацию и обеспечить необходимую концентрацию триметазидина  в течение 24 часов. При приеме Депренорма® у больных уменьшается количество приступов стенокардии, повышается переносимость физической нагрузки, уменьшается размер повреждения миокарда. В 2013 году уже получил значимую награду – премию «Социально-значимый препарат» Международного проекта «Форсайт Здоровья».
 
Следующий участник «Приоритета-ФАРМА» от компании – Винпотропил®. Он представляет собой уникальную комбинацию двух наиболее часто назначаемых лекарственных препаратов в неврологической практике – Винпоцетина® и Пирацетама®. Благодаря своему комбинированному составу, этот препарат оказывает комплексное действие: улучшает кровоснабжение  головного мозга за счет снижения резистентности или ломкости сосудов мозга, повышения текучести крови, улучшения обменных процессов в клетках мозга, антиоксидантного эффекта. Клинически это проявляется в улучшении памяти и внимания, повышении умственной активности, уменьшении симптомов головной боли, головокружения, улучшении общего самочувствия. Комбинация оригинальных иностранных препаратов в сравнении с Винпотропилом® в сравнительных дозах стоят в среднем в 1,5 – 2 раза дороже.
 
И, наконец, Спарекс®. Для его производства на производственной базе «Канонфарма продакшн» в Щелково используют современную технологию матричного высвобождения действующего вещества. Спарекс® обладает наилучшими фармакоэкономическими показателями по сравнению с оригинальным зарубежным препаратом Дюспаталин®. Результаты клинических исследований  позволили включить Спарекс® в 15 национальных рекомендаций и стандартов терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта.
 
http://www.canonpharma.ru/