Вы наверняка знаете или как минимум слышали про московскую компанию «Лаборатория информационных технологий», прославившуюся в 90-е. Тогда она по собственной инициативе разработала для нужд образования многотерминальные сетевые системы. Они позволяли на слабых отечественных школьных компьютерах типа «Корвет» запускать Windows 3.1 и обучать школьников и студентов основам компьютерной грамотности.  С тех пор и по настоящее время «Лаборатория информационных технологий» занимается разработкой особых программных и аппаратных решений – инновационных. На счету «Линтеха» множество подобных сложных решений для сложных заказчиков – РЖД, «Мосэнерго», Центрального телеграфа, «ТрансТелеком» и многих других.
 
Начиная с 2014-го года компания ведет разработку технологии и оборудования Сети Унифицированных Коммуникаций Symway, которая базируется на принципах пиринговой архитектуры –  выбранный подход полностью снимает проблему масштабирования и обеспечения высокой отказоустойчивости, свойственной клиент-серверным системам. Для пользователя система представляет собой единое целое вне зависимости от сложности поставленных задач. Одна система, основанная на ограниченном множестве функционально законченных устройств Symway адекватна как для малого бизнеса, так и для крупнейших государственных структур и операторов связи – клиент просто добавляет в коммуникационную систему необходимое количество нужных функциональных блоков. Кроме того, система подходит для всех отраслей бизнеса, недаром претендует сразу на пять разных номинаций премии «ПРИОРИТЕТ-2018». 
 
Проект, как это заведено в «Линтехе»,  ведется по инициативе компании, оборудование и программное обеспечение на 100% является российской разработкой. Это первое в мире решение подобного уровня. В «Линтехе» надеются, что совместными усилиями разработчиков, государства и бизнеса России удастся сохранить приоритет в области коммуникационных систем, основанных на принципах пиринговой архитектуры. 
 
www.Lintech.ru