О возможном открытии центров по разработке микросхем в Челябинской области говорилось на совещании у губернатора Бориса Дубровского. Совещание было посвящено вопросу развития радиоэлектронной промышленности в условиях импортозамещения.
 
Как сообщает пресс-служба главы региона, стратегию решения данного вопроса на основе государственно-частного партнерства представило губернатору руководство ООО «Планар», которое специализируется на разработке и производстве электронного оборудования. По словам руководителя предприятия Сергея Заостровных, она подразумевает объединение стратегии предприятия и радиоэлектронной отрасли. В ней определены три пункта – это создание центров по разработке микросхем, центра разработки и производства измерительных приборов и центра контрактных производств. Последний пункт предусматривает освоение технологии производства, касающегося разработки и выпуска опытного образца микросхемы.
 
Предложения «Планара» были поддержаны губернатором Борисом Дубровским. Как сказал он на совещании, в течение одного-двух месяцев будут проанализированы все плюсы и минусы представленной стратегии. Самое главное, что есть предприятие, которое готово заниматься такими нужными проектами, отметил губернатор.
 
Оригинал: http://chel.mk.ru/articles/2015/10/14/v-chelyabinskoy-oblasti-mogut-poyavitsya-centry-po-razrabotke-mikroskhem.html