С 20 по 22 марта в Екатеринбурге прошла 18-я специализированная выставка технологий и оборудования для машиностроения, металлообрабатывающей промышленности и сварочного производства «Металлообработка. Сварка — Урал». На выставке Пумори-инжиниринг инвест продемонстрировали новые возможности токарного станка с ЧПУ собственного производства Genos L-300 М «Okuma-Pumori».
 
 Наш станок эконом класса выполняет не только токарную обработку, но и фрезерование, нарезание резьбы, сверление, расточку. Мы планомерно работаем над локализацией японского станка – к марту 2018 года доля российских комплектующих составляет 64,7%. Это позволяет нам обеспечить цену станка для своих клиентов на 15% ниже зарубежных аналогов и при этом полностью сохранять заявленные японской корпорацией Okuma точность обработки и надежность. С 2013 года мы произвели 110 станков модели Genos L300-M.
 
Конкурентные преимущества токарного станка Genos L-300V от ООО «Пумори-инжиниринг инвест»:
— Функциональность. Выполняет не только токарную обработку, но и фрезерование, нарезание резьбы, сверление, расточку.
— Жесткий, точный и надежный. Жесткость станку обеспечивает мощная литая станина, которая не требует специального крепления к полу. Точность обработки гарантирована, благодаря массивной револьверной голове и термостабильной конструкции. Качество сборки каждого станка контролирует представитель японской корпорации «Окума». Для подтверждения гарантии качества после сборки станок проходит испытание в течение 40 часов непрерывной работы.
— Цена. В ходе производства станка компания сотрудничает с семью российскими производителями комплектующих, что позволяет снизить стоимость на 15% по сравнению с аналогичными импортными станками.
— Срок доставки. Станки всегда в наличии на складах в Екатеринбурге и Москве, доставляются за 5 рабочих дней в любой регион России.
— Он российский. Компания входит в реестр российских производителей Минпромторга РФ. Поэтому станокподойдет предприятиям с государственным финансированием, имеющим ограничение на закуп импортного оборудования.
— Комплекс услуг. Помимо поставки станка, инженеры Пумори-инжиниринг инвест настроят его, поставят программу обеспечения и запустят в работу. В стоимость также включено обучение специалистов и гарантийное обслуживание.
— Станок знают и советуют. Genos российской сборки зарекомендовал себя на 48 машиностроительных заводах и предприятиях малого и среднего бизнеса, как надежный. При соблюдении условий эксплуатации гарантируется точность позиционирования станка до 5 лет.
— Легкость в обслуживании. Благодаря простоте и удобству обслуживания, станок эксплуатируется силами собственных технических служб. Русифицированная стойка с ЧПУ Okuma понятна, удобна и не требует высокой квалификации оператора.
 
Возможности станка на деле демонстрировали наши технологи, показывая посетителями стенда обработанную на Genos L-300M деталь «байонетный затвор».
 
Для общения и обмена опытом между представителями малых и средних компаний и крупнейших предприятий промышленного комплекса на выставке прошел «Форум производителей компонентов Свердловской области». Мероприятие состоялось при поддержке областного Министерства промышленности и науки. На форуме генеральный директор ООО «Пумори-инжиниринг инвест» Владимир Ревзин рассказал о производстве токарных станков «Okuma-Pumori», поделился опытом локализации и рассказал о трудностях при поиске российских производителей компонентов высокоточного оборудования.