Наверняка вы знаете, кого стоит благодарить за отсутствие в России очередей. Считайте, что адресат найден. Это резидент «Сколково», компания  «Дамаск» – крупнейший российский производитель одноименной аппаратно-независимой системы электронной очереди, лидирующая в этом секторе на российском рынке.
 
Система управления очередью «Дамаск», второй год подряд выходящая на битву за «Приоритет-IT» — это современный программно-аппаратный комплекс для организации обслуживания и распределения потока посетителей в коммерческих и государственных учреждениях. За прошедший год «Дамаск» успел добиться многого. В его портфолио 8 тысяч объектов, внедренных в государственных учреждениях и коммерческих организациях на всей территории России. А еще это партнерская сеть из более чем 80 системных интеграторов, внедряющих продукт там, где он нужен.
 
Например, в Сбербанке России – в этом банке реализовано самое масштабное в мире внедрение системы управления очередью. А в Банке УралСиб работает единственная в мире централизованная система управления очередью под руководством единого сервера – он управляет более 160 офисами.