Компания «БФК-Проект» проявила инициативу. Несколько лет назад разработала и внедрила в противопожарную практику систему тушения огня сверхтонкой распыленной водой высокого давления. Эта инновационная разработка не только не уступает продукции лучших мировых производителей, но по ряду технических и экономических показателей их превосходит.
 
Вообще-то обычную воду в пожаротушении не очень-то любят. Хотя вода и является одним из наиболее надежных, экологичных и экономически выгодных огнетушащих средств, она требует  для хранения объемных резервуаров; кроме того, водяной процесс тушения долог и наносит ущерб имуществу. Поэтому вода как средство для борьбы с пожаром многими воспринимается как устаревшее. Однако российская компания «БФК-Проект» предлагает суперсовременные «водяные» решения, которые практически не имеют аналогов на российском и зарубежном рынках.
 
Они доказали свою эффективность натурными испытаниями: при срабатывании автоматики создается плотный водяной туман, эффективно тушащий самые сложные очаги возгорания на любых объектах, в том числе объемные возгорания в машинных комнатах, а также в кабельканалах, энергогенераторных и электрощитовых помещениях. Решения «БФК-проекта» — это сегодня единственная альтернатива объемным газовым системам, которая безопасна для людей, не выводит из строя защищаемое оборудование. В системах не используются химические присадки или добавки. Экономия воды при таком способе борьбы с огнем достигает 90% по сравнению с традиционными системами. Испаряясь, мелкодисперсные капли отбирают тепловое излучение и блокируют доступ кислорода к пламени, делая невозможным его дальнейшее распространение. Урон помещению от горения или воды в результате тушения системой от «БФК» ничтожен. А вот «Приоритет-оборудование» этого года системе вполне по плечу: у нее много  преимуществ при борьбе с огнем за награды в сфере импортозамещения.