АО «Архангельский ЦБК» стало Партнером ежегодной всемирной акции WWF «Час Земли». Акция пройдет 24 марта 2018 года. Она призвана привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. Мероприятие начнется в 20:30 по местному времени.
 
По словам генерального директора Архангельского ЦБК Дмитрия Зылёва, для Архангельского ЦБК экология — это своего рода паспорт ответственности перед обществом и приоритет ежедневной деятельности. Комбинат производит 13 FSC сертифицированных видов продуктов, в том числе, картон, целлюлозу, школьные зеленые тетради. За последние 12 лет инвестиции в природоохранные мероприятия, включая НДТ, составили около 10 млрд. руб.
 
Впервые в России Архангельский ЦБК разработал и внедрил процедуры мониторинга выбросов парниковых газов и управления информацией (сокращение выбросов ПГ на 39% по сравнению с базовым 1990 г.), стал первой российской компанией, получившей сертификат CDP. В настоящее время АЦБК реализует инновационный проект по добыче свалочного газа и проект «Углеродный след».
 
Архангельский ЦБК выступает за создание Двинско-Пинежского (Верхнеюловского) заказника в Архангельской области для сохранения наиболее ценной части крупнейшей в Европе малонарушенной лесной территории.
 
«Архангельский ЦБК уже участвовал в этой глобальной акции, и в этом году мы рады вновь присоединиться к этому уникальному проекту», — отметил Дмитрий Зылёв.
 
«Час Земли» — международная символическая акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В этом году акция посвящена защите заповедников и национальных парков, доступности «зеленой» энергетики и приоритету вторичной переработки мусора (а не сжигания).
 
«Акция «Час Земли», которая проходит в России уже в десятый раз, должна напомнить россиянам, что в их руках власть, и они могут определять, какой Россия будет завтра: сохраним мы природное наследие или погрязнем в свалках, выберем путь технологического и экологического развития или будем деградировать», — прокомментировал директор WWF России Игорь Честин.
 
Специально к «Часу Земли» запущен сайт, на котором можно получить подробную информацию об акции, поддержать одну или несколько природоохранных инициатив, отправить обращение к избранному президенту, принять участие во флешмобе, пройти развлекательный тест, отметиться на карте и помочь своему городу победить в «Конкурсе городов».
 
За неделю до акции, 18 марта, состоятся выборы президента России, поэтому «Час Земли — 2018» пройдет под лозунгом «Голосуй за природу». Участники смогут проголосовать за важнейшие природоохранные инициативы и принять участие в коллективном послании избранному президенту.
 
Затем участники крупнейшей экологической акции отправят коллективное обращение к избранному президенту, в котором призовут защитить заповедники, убрать препятствия на пути возобновляемой энергетики, внедрить систему раздельного сбора мусора и его вторичной переработки.
 
Напомним, что акция проходит в России с 2009 года, с 2011 года в ней принимают участие от 16 до 20 миллионов человек ежегодно.
 
В 2017 году «Час Земли» стал самым масштабным в России и мире за всю историю проведения: в нем приняли участие 184 страны, погасили подсветку более 3 100 мировых достопримечательностей, в России акцию поддержали более 150 городов.
 
Партнерами акции также стали KASTAMONU, USERVICE, ПАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ».
Участниками — Coca-Cola, ООО «Энергодиагностика», FerreroRussia, Ашан. 
Официальное информационное агентство — агентство «РИА Новости» медиагруппы «Россия сегодня».
Информационные партнеры — радиостанция «Эхо Москвы», газета Metro, телеканал «Живая планета».
 
http://60.wwf.ru/
http://60.wwf.ru/our-partners/
Коммуникационный пакет: https://cloud.mail.ru/public/xRwT/LFD7gKX9t и https://cloud.mail.ru/public/Em34/SKUihopYZ
 
Справка Бумпром.ру:
Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.
Единственный акционер АЦБК — австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.
 
Источник: Бумпром.ру