Пленки бывают разные. Бывают тонкие, бывают проницаемые, бывают, как говорят специалисты, «дышащие». А бывают такие, что совмещают все эти важные качества, необходимые в  производстве средств гигиены, в медицине, в строительстве и при создании защитной одежды.

Изготавливаются они в основном за рубежом (и тогда стоят неплохих денег) и в Казани, где базируется практически единственный изготовитель подобных пленок на своем инновационном производстве. Пленки называются MDO, а компания «Данафлексом». Только в прошлом году производственные объемы компании по MDO-направлению составили более 54 тонн. И это при практически нано-толщине пленки!

Популярность MDO, на разработку и вывод на рынок которых прошел всего год, у потребителей не удивительна. Потому что качество не уступает импортным аналогам, а сами мелонаполненные дышащие пленки (так расшифровывается MDO) имеют  отличные тактильные свойства и паропроницаемость. Естественно, что за счет этих своих инновационных качеств MDO из Казани имеет хорошие шансы в профильной для себя номинации – «Приоритет-ИННОВАЦИЯ».